Con el objetivo de promover la continuidad de los estudios posteriores a egresados de Institutos de Educación Superior de la provincia, como así también contribuir a la carrera docente y su fortalecimiento a través de actividades de investigación y extensión, el Ministerio de Educación y la Universidad Católica de Córdoba, trabajan en una articulación con las Tecnicaturas en Gastronomía, que permita a egresados, acceder a un título de grado.

En el Complejo Ministerial, se reunieron la directora de Educación Superior de la Provincia, Carolina Contreras, junto a referentes pedagógicos de la Secretaria de Gestión Educativa y Silvia Fanto, directora de la Licenciatura en Gastronomía de la Universidad Católica de Córdoba, a fines de concretar la firma de un convenio marco de cooperación entre ambos organismos.

Al respecto, Fanto, indicó que se trata de un ciclo de Complementación Curricular, “aquellos estudiantes que egresaron de las tecnicaturas, en dos años pueden obtener un título de grado sin viajar a Córdoba ya que la Universidad cuenta con aulas inteligentes que permiten cursar las materias desde el hogar”.

Asimismo, refirió que existe un convenio con el IES N°6, “tenemos cursando 3 estudiantes desde Jujuy que ingresaron este año, es decir que terminan su primer año de la licenciatura, cursando con esta modalidad híbrida”.

En este contexto, sostuvo que, hoy a las 20 horas, se rubricará un nuevo convenio con el IES N°10 de Libertador General San Martín; es por ello que convocó a interesados/as a participar de una reunion informativa en la institución para evacuar dudas e inquietudes respecto del cursado, cuáles son las materias, la explicación de los objetivos de la currícula, prácticas pre profesionales, entre otros temas.