El Ministerio de Educación realizará jornadas de capacitación para docentes y personal de cocina de las escuelas en el marco de acciones dirigidas a promover hábitos saludables de alimentación y de manipulación segura de alimentos.
Las acciones tendrán lugar en Libertador General San Martín el 24 de septiembre para escuelas primarias y secundarias que cuenten con prestación alimentaria de las regiones IV y V.
En tanto, el 26 de septiembre la capacitación se realizará en San Salvador de Jujuy con las escuelas de nivel Primario y Secundario de la Región III y el 5 de octubre en Humahuaca, con la participación de las escuelas de la Región II.
Las actividades –que se enmarcan en el programa “El Plato del Buen Comer”- se llevarán a cabo en conjunto con el Ministerio de Desarrollo Humano y la Dirección de Salud Escolar de la Secretaría de Equidad Educativa.
En las jornadas se abordarán el rol docente en la educación alimentaria nutricional y el Programa de Nutrición Escolar y con el personal del área de cocina se referirá a las buenas prácticas de manipulación y técnicas culinarias.
La instrumentación de las jornadas se acordó en una reunión realizada en la Secretaría de Equidad, de la que participaron la directora de Salud Escolar Susana Galo y la directora del Plan Social Nutricional Provincial (PLASONUP) Rosalía Avalle.